服务指南

首页 > 服务指南 > 正文

服务器上架安装流程

时间:2014-12-31 12:54:48  作者:  点击:[]  

 

、准备工作

 

1记录服务器的数量,服务器型号,序列号及主要配置信息。 

2确定服务器安装位置、IP地址及交换机端口。 

3确定计划的安装位置有适宜并合规的供电和网络连接。 

4对于需要与存储设备、网络安全设备等有特殊连接的服务器,应首先确定服务器配置有合适的接口和配件,同时计划的安装位置便于这些连接的安装。 

二、服务器上架

 

1服务器安置在事先准备好的机柜位置。 

2由于现有机柜的PDU均采用双路供电配置模式成为左右PDU或上下PDU,因此对于具有冗余电源模块的服务器,默认其左侧(上侧)电源模块为A,下侧(右侧)电源模块为B。电源线的连接遵循左A、右B的原则。多于2个电源模块的服务器电源安装以此类推。 

3所有的线缆应被捆扎并隐藏在机柜两侧,应避免线缆阻挡服务器后端的散热通道。 

2新架设的服务器开机,测试服务器所配的IP地址联通性,并在网线上做好交换机端口标记。 

3制作服务器标签。 

4固定电源线和网线,防止电源线、网线脱落。 

三、运维信息维护

1根据安装记录,在运维系统中录入相关服务器信息。 

2如服务器位置、用途等信息变更,需及时修改运维系统中的相关内容。 

山东大学信息化工作办公室  

2014年11月 

山东大学信息化工作办公室 济南市山大南路27号
邮编:250100 电话:(86)-531-88364731