网络安全

首页 > 网络安全 > 正文

关于虚拟主机网站迁移的紧急通知

时间:2017-06-23 09:34:26  作者:  点击:[]  

由于虚拟主机服务平台上部分网站的程序漏洞问题,已造成大量木马病毒上传,严重威胁到虚拟主机服务器及服务器上其他网站安全。虚拟主机系统是所有网站共用同一台服务器,通过任何一个网站漏洞上传的木马病毒都可以直接造成整个服务器及同一服务器上的其他网站的严重安全问题,如被篡改网站页面;发布反动、黄色言论;删除网站数据等。目前已发现的被入侵的网站第一批名单及具体漏洞情况如下表:

 

序号

域名

木马数量

1

www.radio.sdu.edu.cn

9

2

www.en.sdu.edu.cn

2

3

www.fzgh.sdu.edu.cn

1

4

www.lcyxtszy.sdu.edu.cn

1

5

www.mbtech.sdu.edu.cn

1

6

www.klcb.sdu.edu.cn

1

7

www.mlsh.sdu.edu.cn

大约23seo文件,

8个网页木马

8

www.msw.sdu.edu.cn

大约1700seo文件,

25个网页木马

9

www.nature.sdu.edu.cn

3

10

www.pegi.sdu.edu.cn

7

11

www.qdxqyxb.sdu.edu.cn

2

12

www.sdaw.sdu.edu.cn

2

13

www.sps.sdu.edu.cn

5

 

为杜绝交叉影响,最大限度保障网站安全,贯彻公安部、教育部网络安全管理要求提出的“谁建设谁负责、谁使用谁负责、谁运维谁负责”的总体方针,落实《中华人民共和国网络安全法》,从即日起停止虚拟主机新建业务,现运行在虚拟主机(202.194.15.23202.194.15.24202.194.15.25211.85.56.203)上的各网站请及时做好网站数据的备份工作,并将网站迁移出虚拟主机平台。

信息办目前为学校各单位提供网站群平台,具体手续请通过OA申请网站变更流程的网站迁移业务。                                                                                                                                 信息化工作办公室                                                                                                                                  2017年4月28日

山东大学信息化工作办公室 济南市山大南路27号
邮编:250100 电话:(86)-531-88364731