通知公告

首页 > 通知公告 > 正文

关于文史楼断网的通知

时间:2013-04-10 13:10:20  作者:  点击:[]  

为了解决当前文史楼IP地址冲突现象严重,网络稳定性不高的问题,给广大文史楼网络用户提供更好的上网环境,网络与信息中心计划于2013年3月23日8:00—3月24日20:00对文史楼进行网络设备更换及线路整理,在整理期间网络将会中断。

此次网络整改后,文史楼将采用客户端实名认证、自动获取IP地址的管理模式,网络用户需安装客户端,并使用用户名密码登陆。教师的用户名和密码均为自己的工资号,学生可以使用自己在宿舍上网的账号,目前不再另外收取费用。请各位用户务必在4月1日前登录到www.netstu.sdu.edu.cn下载客户端,并参照压缩文件里的安装使用说明在电脑上安装;4月1日后,没有安装客户端的用户将无法正常使用网络。

目前在房间内使用路由器的老师在本次网络整改后,需要按照网络与信息中心的规定规范使用路由器,路由器使用说明见(http://www.nc.sdu.edu.cn/

本次断网给文史楼办公的师生带来不便,希望广大网络用户予以谅解。如有疑问可电话咨询网络与信息中心,咨询电话:69887。

网络与信息中心

2013年3月19

山东大学信息化工作办公室 济南市山大南路27号
邮编:250100 电话:(86)-531-88364731