通知公告

首页 > 通知公告 > 正文

信息化公共服务平台试运行通知

时间:2017-10-20 09:56:51  作者:  点击:[]  
信息化公共服务平台试运行通知  

各位老师、各位同事:  

在全校各部门的通力协作和大力支持下,包括学校基本数据库、统一认证、即时通讯、数据管理与统计工具等在内的信息化公共服务平台(平台地址:http://service.sdu.edu.cn)上线试运行,平台支持手机浏览器直接访问。  

该平台目前为师生提供统一认证,新闻订阅功能。为业务系统提供学校数据支撑。  

今后,我们将配合各部门尽快上线在线服务,构建网上服务大厅,积极部署实施山东大学E站建设,加快落实实现“两不出”。各部门同事就不用经常麻烦老师、同学填各种表格了,我们协作生成各类表格,需要时请老师们、同学们进行确认,老师们、同学们只需统一维护自己的信息,各部门的任务更多是对数据进行管理、统计和报表分析,信息办将给予技术支持。  

统一认证已经更换并实现系统升级,实现了单点登录,您可以用一个账号(您的职工号、学号)和密码进入各个信息系统和信息服务。部分信息系统和信息服务使用了双入口,一是通过统一认证、信息服务门户进入,二是保留了原信息系统界面和入口。如果您的密码丢失,您可以使用手机找回您的密码,请您维护好您的手机信息和其他联络信息,这样可以让您更方便。还有极少部分信息系统没有实现统一认证,请相关单位协调信息系统开发单位进行配合,纳入统一认证和信息服务门户。  

下一步我们将对全校各业务系统进行认证接入,增加个人主页以及个人数据中心、数据分析功能,加大学院新闻接入,全面配合相关部门面向校友提供在线信息服务、面向访客提供信息服务,添加二手市场等便利师生的功能。  

信息化公共服务平台系统上线涉及的变更:  

1. “山东大学教职工服务平台”仍然继续运行,直至所有信息服务全部在新的“信息服务门户”中全部实现。  

2.“校园一卡通”的访问,一是进入信息服务门户访问(平台地址:http://service.sdu.edu.cn ),二是通过信息化工作办公室网站访问,三是直接访问(https://card.sdu.edu.cn/  

 

欢迎大家提出宝贵意见,技术支持邮箱为passadmin@sdu.edu.cn  ,技术支持QQ群:625353303

 

 

 

 

 

 

信息化工作办公室  

2017年10月19日  

 

山东大学信息化工作办公室 济南市山大南路27号
邮编:250100 电话:(86)-531-88364731