首页 | 单位概况 | 政策法规 | 服务指南 | 故障报修 | 正版软件下载平台 | 无线网自助服务平台 | 校园一卡通 | 联系我们 | 青岛校区网络服务 
  工作动态及通知 -更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
学校举行信息化公共服务平台建设调度会
2017-02-02 10:14  

   1月12日,副校长张永兵主持召开山东大学信息化公共服务平台建设调度会,总会计师曹升元出席会议。
  信息化工作办公室汇报了山东大学信息化公共服务平台建设背景、目标、任务以及平台建设前期准备工作进展和下一步的工作安排。
  张永兵强调,要发挥信息化对学校改革与发展的支撑和引领作用,切实提高学校信息化服务师生的能力和水平。他要求各单位成立主要负责人为首的部门信息化工作小组,根据任务分工,把部门信息化工作责任落实到人,信息化工作办公室要加强协调和技术支持,共同完成好平台的建设工作。
  曹升元进一步强调了信息化对学校改革与发展的重要性,表示学校会加大信息化建设投入力度。他要求各部门提高对信息化工作的认识,在学校加强信息化顶层设计工作的基础上,充分认识信息化工作是各部门工作的重要组成部分,更是学校综合办学实力和核心竞争力的重要标志之一。
  山东大学信息化公共服务平台建设主要以数据标准为基础,实现业务系统数据集成和共享,为业务系统提供可信数据,完成搭建全校统一的数据中心平台,形成全校的数据仓库,基于数据仓库提供决策辅助支持;搭建全校统一的认证中心系统,提供校内业务系统的统一身份认证,实现单一入口登录;搭建实现全校网上服务大厅,实现各类业务在网络上统一申报、审批和事务办理的综合性服务平台。
  人事部、本科生院、学生工作部、资产与实验室管理部、档案馆等单位主要负责人分别作了发言。会议讨论并肯定了信息化公共服务平台建设的必要性和紧迫性,建议该项工作尽快启动,要充分认识该项工作的复杂性,多考虑存在的困难,加强项目管理,确保平台建设顺利完成。
  党委、校长办公室,人才工作办公室,人事部(编制工作办公室),学科建设与发展规划部,本科生院,本科招生办公室,党委学生工作部,科学技术研究院,人文社科研究院,研究生院,研究生工作部,国际事务部(港澳台事务办公室),财务部,资产与实验室管理部,齐鲁医学部,学生就业创业指导中心,团委,信息化工作办公室,继续教育学院,档案馆,图书馆等单位主要负责人参加会议。    

关闭窗口
山东大学 | 山东教育和科研计算机 | 山东大学威海分校网络 | 图书馆 | 学生网管会 | 泉韵心声

 山东大学信息化工作办公室 济南市山大南路27号 邮编:250100

电话:(86)-531-88364731 传真:(86)-531-88365944