搜索 服务电话

当前位置: 首页 > 服务指南 > 正文

WebVPN远程访问使用说明

2020-02-06

WebVPN远程访问使用说明:

访问网址:https://webvpn.sdu.edu.cn

访问范围:信息服务平台及其对接的网站和信息系统

请在浏览器输入域名,认证后直接跳转至原有校园门户。WebVPN优势是免客户端/插件,纯Web式访问,对接统一身份认证系统,一次登录不需二次验证,使用方便。

1. 访问工具

推荐使用谷歌、火狐、IE10以上浏览器访问,360浏览器请使用极速模式,MAC OS及iOS用户推荐使用Safari访问,WebVPN对上述浏览器做了适配性测试,拥有更好的兼容性,不推荐使用非主流版本浏览器。

2. 访问方式

新版WebVPN和统一身份认证系统做了对接,用户直接在浏览器中输入https://webvpn.sdu.edu.cn跳转至统一身份认证,输入自己的统一身份认证系统账号密码

浏览器输入域名,完成认证后直接跳转至原有校园门户

需要注意的是,为了保障用户访问安全:用户在登录进入WebVPN后,只能通过门户内链接进行跳转访问,不支持直接输入域名或在新浏览器中进行内网应用的访问。如直接点击门户内的图书电子资源进行跳转访问:

注:该服务为测试使用阶段

地址:山东省济南市山大南路27号     邮编:250100     电话:(86)-531-88364731