搜索 服务电话

当前位置: 首页 > 服务指南 > 正文

Welink在线申请与变更使用说明

2020-04-28

1功能说明

华为welink智能工作平台,为山东大学教职工提供即时消息、智能邮件、视频会议、文件共享等功能,支持手机和电脑随时访问。

welink在线申请与变更服务,包括申请welink账号,修改手机号(登录名)两个功能。

(1)申请welink账号:对还没有welink账号的教师和学生提供自助申请welink账号的功能,welink账号就是用户的手机号,申请成功后,会发送短信到用户的手机,并将用户添加到对应的组织。如果是教师,则将教师添加到对应的机构;如果是研究生,则添加至组织机构下的年级;如果是本科生,则添加至组织机构下的年级+班级。如果组织机构不存在,则需要联系管理员(88369544)先添加组织机构。

(2)修改手机号(登陆账号):如果教师或者学生更换了手机号,则通过该功能更换手机号(登陆账号)。

2操作说明

登陆山东大学信息服务平台 service.sdu.edu.cn点击【服务大厅】搜索【welink账号申请与变更】流程,点击进入服务。

(1)申请welink账号

如下图所示,点击申请按钮,进行welink账号申请。

点击申请后,弹出如下图表单,表单中数据是从数据中心中获取,用户只需确认下信息是否正确,然后点击提交按钮

提交后,由于审核需要5到10秒中,可点击刷新查看申请结果按钮,查看审核结果。如果申请成功,则页面如下

(2)修改注册手机号

点击修改手机号按钮,进行修改手机号。输入新手机号后,点击提交即可。该操作可立刻获取结果,不需要点击刷新按钮。

3注意事项

Welink账号申请问题可咨询山东大学信息化工作办公室电话0531-88365944

地址:山东省济南市山大南路27号     邮编:250100     电话:(86)-531-88364731