搜索 服务电话

当前位置: 首页 > 服务指南 > 正文

校园出入个人照片更新说明

2021-10-19

校园出入个人照片更新说明

学校师生可通过山大校园通小程序、企业微信和扫描二维码三种方式,自助上传和更新照片。

照片要求

1.      可使用手机自拍或从手机图库中选择本人照片上传,不必使用证件照

2.      拍照时不得画影响真实面貌的浓妆,不得使用美颜或修图

3.      应使用近期照片,尽量避免使用多年前的旧照片。

4.      免冠正面半身照,彩色照片,照片中能看到两耳轮廓和上到头顶下到颈部下端的范围。

5.      拍照时需要有合适亮度的光线,照片不应出现局部过亮、局部过暗、阴阳脸等问题。

6.      背景颜色应和人脸的皮肤颜色有明显区分。

7.      从相册选择照片上传时,照片像素应大小不低于640*480JPG格式。

照片更新方式

一、山大校园通小程序

1.      使用微信搜索“山大校园通”,进入“山大校园通”小程序,首次进入时需输入山东大学统一认证账号和密码,与学工号绑定。

2.      在小程序内找到“照片采集”服务(若首页上无该服务,可点击“更多”查找)。

 

3.      阅读人脸采集声明并勾选同意后,点击下一步,进入如下图所示的采集界面,输入姓名、学工号并上传照片即可。

二、企业微信

1.      进入企业微信app,首次进入时需和学工号进行绑定。在企业微信界面下端找到“工作台”,并在“工作台”中的“信息服务”一栏中,找到“照片采集”。

 

2.      点击照片采集后,照片录入界面与山大校园通小程序更新方式相同,输入姓名和学工号,并上传照片即可。

三、扫描二维码

1.      扫描如下图所示的二维码,进入山东大学统一身份认证界面,填写统一认证账号和密码进行登录(若手机安装了企业微信,且企业微信和学工号、微信号绑定,则将跳过此步,此时相当于通过企业微信绑定的学工号登录)。

2.      登录成功后进入照片录入界面,照片录入界面与上述两种方式相同,输入姓名和学工号,并上传照片即可。

注意事项

1.      使用企业微信或山大校园通小程序,只能为企业微信或山大校园通所绑定的学工号上传照片,若之前绑定了其它学工号(如在山东大学读本科期间,绑定了本科学号),则需先解除原有绑定关系,并重新绑定现有学工号。

2.      部分苹果手机拍照时,可能出现照片横置的情况,此时可通过照片下方的“图像旋转”按钮调整照片方向后再点击上传。

 

地址:山东省济南市山大南路27号     邮编:250100     电话:(86)-531-88364731