搜索 服务电话

当前位置: 首页 > 服务指南 > 正文

山东大学调查问卷系统

2022-02-18

山东大学调查问卷系统简介

山东大学调查问卷系统是山东大学向在校师生提供的一个具有问卷、表单、考试的创建、发布、管理、收集及分析服务等功能的公共平台。山东大学调查问卷部署在学校自有的基础设施之上,可通过校园网和互联网访问。信息化工作办公室负责调查问卷的日常运行维护提供技术支持和服务保障。调查问卷系统地址为:https://wenjuan.sdu.edu.cn

使用流程

一、如何申请问卷权限

登录山东大学信息化公共服务平台(https://service.sdu.edu.cn),搜索“山东大学调查问卷开通申请”服务,按照提示填写表单,进行问卷发布权限申请。(现阶段服务申请人为山东大学在职医务教职员工;我们将通过短信及时提醒您的申请进度等相关事宜。)

二、如何创建编辑问卷

问卷编辑权限开通后,访问https://wenjuan.sdu.edu.cn,用统一认证账号登录系统。

1.点击创建项目,创建问卷

可以创建空白问卷,或引用现有的模板创建问卷。

2. 进入问卷编辑页面,可从左侧面板将需要的题型拖拽至中间问卷编辑区域。

问卷支持的题目类型灵活多样,包括选择题、填空题、矩阵题、打分排序题,还有一些常用的个人信息题等。

3. 如果遇到问题,点击系统右上角的“帮助”,进入帮助中心,可以查看系统常见功能使用说明。

4.可控制是否只允许校内人员答题

若只允许校内人员参与问卷调查,在创建问卷时,选择“设置-非匿名答题”,则参与人打开问卷时,首先需要使用校内统一认证登录,才能进行问卷答题。

5.针对评选类问卷,支持图文并茂效果

针对评选或投票类问卷,可根据需要对项目或人员等选项进行详细说明,达到图文并茂的效果。同时为避免选项篇幅过长影响投票人员的使用体验,设计问卷时可对选项进行简短说明,在投票时可通过点击“提示说明”了解详情。

在提示说明编辑页面中,选择“点击后在弹窗中显示”。

预览效果如下图所示:

三、如何发布问卷

1、确认编辑完成的问卷,可以点击右上角“发布”按钮,进行发布(也可先预览效果)。

2、点击“确定”,然后点击“投放管理”,将二维码或短链接用于问卷投放。

四、如何对问卷进行统计分析

问卷投放后,会在问卷项目看板中显示答卷数,点击看板中报表图标,可对答卷详情进行统计,并导出EXCEL报表。

用户可在数据分析菜单中自己设计仪表盘,选择要分析的报表作为数据源,并拖入柱状图,饼状图,词云等控件,对数据进行分析。

五、联系方式

如有其他系统使用问题,请随时联系我们:

信息化工作办公室咨询电话:88363359

Email:passadmin.sdu.edu.cn

地址:山东省济南市山大南路27号     邮编:250100     电话:(86)-531-88364731