搜索 服务电话

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于防范钓鱼邮件的通知

2020-03-01

山大邮件各位用户,您好

近期用户接收到类似如下图的钓鱼邮件:

该类邮件特征为:

1. 声称邮箱账号确认、版本过期或有其他问题。

2. 邮件显示的发件地址非山大邮件地址,例如发件人名字显示为Admin、管理员或和山大有关,但发信地址不是后缀为sdu.edu.cn的邮件地址。如该邮件中虽然发件人注明“Admin”,但发件地址是likaihong@258.com

近几年经常会出现类似钓鱼邮件。鉴别此类邮件的方法是查看发信人的邮箱地址。山大邮的通知邮件,都会使用后缀为sdu.edu.cn的邮件地址。如果不能确认,可以电话联系信息办(88369198、88364235)确认邮件来源再进行操作。

如果已经执行操作的用户,建议用户采取以下处理方式:

1. 查杀电脑病毒。

2. 查杀病毒后修改邮件账号的密码,务必设置为强度较高的密码,建议字母大小写、数字、特殊符号任选三种组合。

信息化工作办公室

2020年3月

地址:山东省济南市山大南路27号     邮编:250100     电话:(86)-531-88364731