搜索 服务电话

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

疫情防控,信息化不缺位

2020-01-30

信息化工作办公室认真贯彻落实学校《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议》精神,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示精神和党中央、国务院、教育部、山东省委省政府有关决策部署上来,严格落实学校关于疫情防控工作要求,支持学校各单位充分利用信息化手段全面做好疫情防控工作。

主动协调网站群厂商安排力量,协助学校党委宣传部完成疫情防控专题网站设计制作,已经成功上线运行。积极主动联系相关厂商,优化网络在线教学、学习支持技术方案,随时投入力量开展教学支持和学习保障等工作。

针对疫情防控工作要求,信息办组织技术力量,快速开发学校师生疫情防控信息网上报送小程序,支持及时汇总上报师生健康情况,全面汇总掌握学校疫情防控状况。进一步优化保障面向师生的“网上办,掌上办,机具办,不见面”信息化服务,自助机具均采取日消毒措施,校园各项业务服务均可通过自助设备、网络和服务电话等多种渠道进行办理,自助设备和电话没能解决的,均可人工在线办理。

进一步加强值班值守和信息报送,执行“日报告”和“零报告”,专人每天按时向学校总值班室报告有关信息,切实落实向教育部在线报送网络安全情况。领导班子成员已全部终止外出休假返回济南。

地址:山东省济南市山大南路27号     邮编:250100     电话:(86)-531-88364731