搜索 服务电话

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

信息化工作办公室顺利通过CMMI三级认证

2022-03-24

近日,CMMI认证评估小组对山东大学信息化工作办公室(以下简称信息办)软件开发能力成熟度进行了为期7天的严格审核评估。3月4日,CMMI全球官网正式宣布信息办通过CMMI V2.0三级认证并颁发证书,信息办成为全球通过CMMI认证的机构之一。也是全国高校目前唯一同时通过ISO27001,ISO20000,CMMI3三项体系认证的信息化工作部门。

(CMMI:Capability Maturity Model Integration,即软件能力成熟度集成模型,代表着国际先进和科学的软件工程管理方法,是国际公认的衡量软件开发过程成熟度和规范性的评估标准。)

山东大学信息化工作办公室CMMI 3证书

自启动认证工作以来,信息办软件开发团队紧密配合CMMI 3认证中的各项评估。从准备到正式评估,历时7个多月,参与人员19人,组织培训会议18次,完善过程文档390份,使得最终的评估工作得以顺利进行并圆满完成。同时在CMMI评估活动过程中,通过了三名评估师资格认证,组成评估小组(简称ATM),参与协助评估。

图片1

ATM评估师证书

近年来信息办不断提高自身业务水平能力,面向师生推出了多款自研产品,本次顺利通过CMMI 3级评估认证,标志着信息办软件开发能力成熟度和项目管理水平与国际主流模式接轨,在软件产品的研发、管理、服务能力上达到了规范化的水平,在质量管理和过程改进能力上有了显著的提升。

软件著作权

信息化工作办公室相关软件著作权

下一步信息办将持续以服务师生为宗旨,持续优化推进“两不出”和“四个一”工程,以成熟、稳定、高效、便捷、易用的服务提升学校信息化的体验感、获得感、安全感和幸福感。

6da29e4bbf1d03d378d44aed2597d9c

山东大学信息化工作办公室CMMI评审现场

地址:山东省济南市山大南路27号     邮编:250100     电话:(86)-531-88364731