搜索 服务电话

当前位置: 首页 > 技术交流 > 正文

清华大学杨家海教授云计算讲座

2013-05-16

讲座时间:2013年5月17日8:30

讲座地点:邵馆一楼培训教室

报告题目:云计算及其安全问题概述

简介:

杨家海,男,博士,研究员,博士生导师。现为清华大学信息网络工程研究中心网络运行和管理技术研究室主任,是清华信息技术国家实验室下一代互联网理论与技术创新核心团队成员。

1999 年公派赴美,在George Mason大学作访问教授,并于2000年6月在贝尔实验室担任访问研究员一年。在George Mason大学期间参与了美国国家安全局NSA资助的网络安全方面的研究课题;在贝尔实验室期间作为主研人员参与完成了实验室的网络测试和网络管理创新研究课题。

2002 年回到清华大学工作,目前主要从事计算机网络体系结构与互联网路由、网络安全、网络管理与测量、网络行为学等领域的研究工作。先后参加了近30 项国家纵向科研项目,包括国家 863 计划、973 计划、国家科技攻关计划、国家自然科学基金等(其中16项为项目负责人)。主讲清华大学计算机系研究生学位课《互联网络测量与分析技术》、担任本科生综合论文训练、本科 SRT 等培养环节的指导教师。

地址:山东省济南市山大南路27号     邮编:250100     电话:(86)-531-88364731